L'élevage se trouve à Vallouise, mais les vaches pâturent l'hiver dans le bas du département à l'Epine, Montclus et Barret sur Méouge. Elles vêlent au printemps, comme les bêtes sauvages, en totale liberté. Nous remontons les couples sur Vallouise en mai, suivant l'herbe, où elles pâturent jusqu'en novembre. Les veaux sont séparés de leur mère et abattus le jour même pour éviter tout stress inutile. Ils tètent donc jusqu'au jour J et ont environ 6 mois. Les 4 taureaux sont introduits dans le troupeau du 15 juin à fin octobre pour une monte naturelle. Cet élevage extensif vise à respecter au mieux le rythme naturel de l'animal en suivant les cycles des saisons. Nous avons choisi la race "Galloways" pour sa rusticité et son grain de viande apprécié des grands maîtres cuisiniers. Nous disposons d'une salle de découpe agréée CE afin d'éviter les intermédiaires.
Nous vous joignons quelques photos de notre élevage et nous nous tenons à votre disposition par téléphone pour de plus amples renseignements.